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04 76 94 27 02 La Bourrière - 38112 Autrans Méaudre en Vercors

Pour 8 personnes
30 minutes de préparation + 45 minutes de cuisson

Ingrédients :

Pâte :
250g de farine
150g de beurre
90g de sucre
30g de poudre de noix
1 oeuf
1 pincée de sel fin

Crème au fromage blanc :
400g de fromage blanc en faisselle
2 oeufs
80g de sucre
40g de farine
20 cl de crème liquide
1 pincée de sel
Vanille ou 2 sachets de sucre vanillé

Fromage Blanc Production Vercors

Tarte au Fromage Blanc – Ferme de la Bourrière

Sabler la pâte : mélanger du bout des doigts la farine, le sucre, la poudre de noix, le sel et le beurre. Mouiller avec l’œuf, pétrir légèrement une fois puis laisser reposer au frais une demi-heure. Attention à ne pas trop travailler la pâte après avoir mis l’œuf.

Étaler la pâte qui à été au frais. Elle doit être un peu épaisse (3-4 mm).

Foncer un moule, piqueter la pâte ; la faire cuire à blanc une quinzaine de minutes au four à 180°C en la couvrant avec des poids ou des légumes secs posés sur du papier sulfurisé.

Pendant ce temps, mélanger le fromage blanc, les œufs, le sucre, la farine, la vanille et la crème liquide froide.

Verser sur la pâte et remettre au four 30 minutes. La couvrir d’un papier sulfurisé si elle se colore trop.

Servir tiède après avoir saupoudré de sucre glace.

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